3月に引越しをした時の、晩ご飯の記録です。
左上から
- ミニトマト、ブロッコリー、茹でたエビ、パスタ
- ゆで卵
- ほうれん草のお浸し
- スティックキュウリ
- 生協のエビフライ
- 辛子高菜
- ブロッコリー、素揚げ玉ねぎ、ゆで卵 ×3
- キユーピーのエビマヨ炒めソース
引越し3日前に、冷蔵庫の食材を全て調理して使い捨て容器に詰め詰め。
夫、3歳の娘、私の2日分の晩ご飯になりました。
引越し3日前の晩ご飯
- カレーライス
- トッピング3種
- インスタントスープ
頂き物の、ホテルオークラのレトルトカレーと缶詰スープがおいしかった。具がゴロゴロ。レトルトとは思えない味。
この日で洗い物はおしまい!
引越し2日前の晩ご飯
- 辛子高菜パスタ
- エビフライ
- エビとブロッコリーのマヨソースあえ
- ミニトマト
- 写ってないけどゆで卵、キュウリ
パスタは、市販のパスタソースと少し余っていた辛子高菜をビニール袋に入れて軽くモミモミ。おいしかったー。これはまた作ろう。
エビマヨも、市販のマヨソースであえただけ。
▽パスタソースとマヨソースについてはこちら
【週末ワンオペ幼児食】自炊のハードルを下げるキユーピーの調理ソース - とんとんと。
ダイソーのレンジ可の使い捨て容器が便利でした。
引越し前日の晩ご飯
- 外食
近所のファミレスで晩ご飯。
食材を使い切るって、意外と大変……。
もう少し早く食べきって、外食やお弁当が続いても良かったです。
以上、引越し直前、お弁当スタイルの晩ご飯でした。