- 野菜サラダ
- スープ
- おにぎり
ここ2ヶ月くらい、このメニューで固定している。
+おやつ、になることも多し。
今日のサラダは、
- サニーレタス
- 半熟ゆで玉子の麺つゆ漬け
- エビと万能ねぎのペペロンチーノ炒め
- フォロのドレッシング
ゆで玉子は、7分半で茹でて、ゆるめの半熟が好き。
麺つゆに漬けると、2日目には黄身がいい感じに締まってくる。
そして、今日のスープは、白菜と鶏肉のシチュー。
ずうっとしまってあった、サーモスのスープジャー。
取っておいて良かった。
シチューは、朝作って、晩ご飯にも食べる。
晩ご飯は、これにショートパスタを入れて煮たら完成。
晩ご飯ができていると、気が楽だなぁー。
今日のおやつは、コンビニで買ったナッツバー。
めちゃウマでした。
高いけど。