- 玄米
- サーモンのムニエル
- 豆苗とウインナーのペペロンチーノ炒め
- カボチャの煮物
- ほうれん草のおひたし、ミニトマト
- はちみつ梅干し
最近、在宅勤務のお昼ご飯が適当すぎたので、久しぶりにお弁当箱に詰めてみた。
というのも、週末にこの夏2回目の熱中症になり、もうちょっと自分のことを気遣わねばと思ったから。
久しぶりの玄米もとってもおいしい。
浸水・洗米不要、普通の炊飯モードで炊けるというお手軽な玄米をスーパーで見つけたんだけど、ホントに楽で良い!
おすすめです。
弁当箱は、もう10年くらい前に友人からもらった栗原はるみのもの。
コーティングしてあるから、純粋なわっぱではないんだけど、プラスチックのお弁当箱より冷ご飯が美味しく感じる(感じるだけかも)。